Срок хранения масляного крема со сгущенкой

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Срок хранения масляного крема со сгущенкой». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Самое непродолжительное время хранения — у продуктов на основе сметаны, взбитых сливок и заварных кремов – всего 6 часов. Дольше хранятся сливочные, творожные и масляные смеси – от 18 до 36 часов. Рекордсмен по срокам годности – белковый крем. Он сохраняет свежесть до 72 часов.

Хранение кондитерских изделий с кремами

Срок хранения готовых десертов определяется сроком хранения их самой скоропортящейся составляющей. Чаще всего это ягодная начинка или крем.

Срок хранения кондитерских изделий отсчитывается с момента их полной готовности. Другими словами, отсчёт начинается только после того, как десерт был собран и пропитался в холодильнике.

Хранить готовые десерты следует в упаковке в холодильнике. Это убережёт их от лишней влаги и посторонних запахов.

Бисквитные торты и пирожные макаронс могут храниться в холодильнике до 5 суток, капкейки с плотным кремом – до 3 суток (со взбитыми сливками – 36 часов), торт «Медовик» со сметанным кремом и торт «Наполеон» с заварным кремом – до 2 суток, эклеры – до 24 часов.

Сколько хранится крем из сливочного масла и сгущенки

Способы хранения других видов крема аналогичны, разница лишь в сроках хранении, ввиду разности ингридиентов.

Любой замороженный крем имеет намного больший срок хранения относительно других. По ГОСТу 53041 — 2008 не предусмотрена заморозка, использовать ее конечно же можно, но лучше было бы применять шоковую заморозку перед обычной. Так бы сохранялась однородная структура крема, ее бы не разбивали кристаллы льда. Но обычно жирные крема неплохо переносят заморозку. При заморозке, главное правильно выбрать контейнер, он не должен быть металлическим, не надо оборачивать крем фольгой или целлофаном. Лучше положить в пластиковый, герметичный контейнер с крышкой и убрать в верхний отдел морозилки. Пролежат они там 2 месяца, а если это крем белковый, то два с половиной месяца. Только белковый крем не сохранит первоначальной структуры, расслоится и потеряет влагу, поэтому его заморозки лучше избегать.

Быстрее всего испортятся крема, если они будут просто стоять у вас на столе, так как условия хранения сливочного крема в домашних условиях не предусматривают выдержки при комнатной температуре. Срок годности, именно, сливочного крема составит 12 часов. Белкового крема составит не многим более, всего 13 часов, так как он так же является хорошей средой для развития патогена.

По традиции приведем несколько рецептов кремов, и торта с кремом:

Масляный крем на сахарной пудре

Крем отлично подойдет для промазки слоев и создания верхней корки.

Вам понадобится

  • Сливочное масло — 100грамм
  • Сахарная пудра — 4 столовых ложки

Для создания масленых кремов, лучше всегда брать качественное масло, из натуральных жиров. Вам нужно размягчить масло, вытащив его из холодильника на 5 минут, смешать его с пудрой и взбивать минут 5-10 до пышности. Это один из самых простых рецептов кремов, его сможет приготовить даже начинающий кондитер.

Второй рецепт более сложный, но он в 1000 раз изысканнее.

Преимущества:

  • Можно сразу приготовить большое количество начинки и положить на хранение в морозилку, чтобы во время выпекания кондитерских изделий сэкономить время.
  • Не нужно выбрасывать излишки, которые остаются после приготовления начинки. Их нужно плотно упаковать и отправить на хранение.

Недостатки:

  • Некоторые разновидности кондитерского крема утрачивают свою структуру после замораживания. Иногда портится внешний вид и вкусовые свойства.
  • Молочные продукты расслаиваются под влиянием низких температур.
  • При медленной заморозке начинают появляться ледяные кристаллы, повреждающие структуру продукта. Рекомендуется пользоваться шоковым замораживанием, подразумевающим резкое понижение температуры до отрицательных значений.
  • Если делаете кондитерские изделия на заказ – будьте готовы к критике. Многие клиенты хотят получать только свежие десерты. Покупатели могут заподозрить, что крем замораживался и оставить отрицательный отзыв.
  1. Не существует единого мнения по поводу замораживания крема. Некоторые кулинары утверждают, что лучше всего переносят длительное хранение масляные крема. При подходящих температурных условиях они остаются свежими в течение 6-8 недель.
  2. Размораживать начинку нужно постепенно. Сначала переложите продукт из морозильной камеры в холодильник. Засеките несколько часов. Затем взбейте крем электрическим миксером. Смесь вернется к своему первозданному виду.
  3. Пользуйтесь герметичной упаковкой для длительного хранения крема. Лучше всего подходят закрывающиеся пластиковые контейнеры. Никогда не ставьте поблизости другие продукты – пельмени или мясные фарши. Они могут испортить запах крема.
  4. Соблюдайте срок годности. Со временем вкусовые качества продукта ухудшаются. Для удобства напишите на поверхности упаковки дату замораживания. Для этой цели можете пользоваться перманентным маркером.
Читайте также:  Быстрая регистрация брака в день подачи заявления

Сроки, условия и температура хранения кремов зависят от вида продуктов, наличия или отсутствия в их составе различных добавок (ягоды, фрукты, сироп, консерванты).

Для хранения кремовой начинки потребуется определенный температурный режим (+2С -+6С) и уровень влажности до 75%, поэтому ее следует держать в холодильнике.

Металлическая посуда для кремовых начинок не подходит. Лучше использовать эмалированные, стеклянные или пластмассовые емкости. При этом их обязательно герметично закрывают. Такая мера поможет предотвратить пересыхание массы, развитие в ней бактерий, замедлит окислительные процессы.

Кремовые начинки активно впитывают посторонние запахи, поэтому их нужно держать отдельно от других продуктов, особенно рыбы и колбасных изделий.

Классификация и срок хранения сливочных кремов представлены следующим:

Заварной. Относиться к категории максимально скоропортящихся продуктов. При хранении в комнатных условиях рекомендуют употребление в пищу на позднее 12 часов с момента составления. Оптимальный срок – около 6-и часов. При помещении в камеру, поддерживающую положительную температуру в диапазоне 4 – 60С, потребительские качества сохраняются до 24 часов. Замораживать продукт не рекомендуют.

Белковый. Один из простых, доступных в приготовлении. Используемые ингредиенты позволяют сохранять не только консистенцию, но и заданную кондитером, форму. Изделия, декорированные им, можно помещать в холодильник, где температура не превышает 80 С и хранить около 72 часов. Увеличивают срок хранения вводом в состав небольшого количества лимонной кислоты.

Сливочный. Под этим ним понимают два варианта приготовления. В первом используют сливочное масло и декорируют разные кондитерские изделия, во втором – белковый заварной, и его назначение десертная кулинарная линейка. Состав на сливочном масле неприхотлив к длительному хранению и может подвергнуться даже заморозке, на основе сливок – храниться не более 6 часов.

Сроки хранения других кремов

Не могу не рассказать вам также о сроках хранения других кремов в холодильнике, ведь помимо заварного крема существуют еще и масляные, белковые и иные кремы. В таблице снизу вы можете увидеть сроки жизни кремов, которые кондитеры часто используют при приготовлении своих десертов.

Название крема Срок хранения в холодильнике
Сметанный крем, крем шантийи 16 часов
Творожный, заварной или сливочный крем 18 часов
Йогуртовый крем, крем на основе сливочного сыра 36 часов
Сбитый белковый крем 72 часа
Масляный крем 120 часов

Как быстро высушить белковую глазурь?

Зачастую, молодые хозяйки, приготовив белковую глазурь самостоятельно, сталкиваются с ситуациями, когда она плохо сохнет и остается липкой массой на куличе или имбирном прянике. Поделимся маленькими хитростями, как быстро самостоятельно высушить глазурь.

  • Один из вариантов – сушить белковую глазурь в духовке. Кулич или пряник с нанесенным сладким полуфабрикатом положите на противень, разогрейте духовку до 50 градусов. Затем установите противень на 10 минут. Многие переживают о том, что при таком методе застывания белковой массы, сгорит кулич или пряник.
  • Возьмите сахарную пудру и сверху посыпьте ее на белковую глазурь. Старайтесь покрыть всю площадь, чтобы образовался тонкий слой на поверхности. Проверяйте корочку пальцем, слегка постучав по ней. Если чувствуйте, что масса начинает застывать, то сдуйте излишки сладкого порошка над ванной или раковиной.

Сроки хранения белковой глазури

Приготовив дома сладкий полуфабрикат, неопытные домохозяйки часто задумываются о том, сколько хранится глазурь, изготовленная из белка и сахара.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

27.14%

Нет, это очень опасно и не полезно.

36.97%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

35.89%

Проголосовало: 1761

  • Если она хранится при комнатной температуре, то трое суток.
  • Однако для надежности, лучше хранить белковую глазурь в холодильнике. В холодильном аппарате хранится, чуть дольше – 5 суток.

Готовят белковую глазурь в металлической емкости. Замечено, что именно в такой посуде можно добиться максимальной пышности массы. Соль, лимонный сок и сахарная пудра способны помочь кондитеру добиться правильной консистенции кондитерского изделия.

  • Белок аккуратно извлекают из скорлупы в чистую емкость, подсаливают и охлаждают.
  • Затем берем миксер или блендер и взбиваем продукты.
  • Сахарную пудру в емкость всыпают постепенно. Если дома нет пудры, то с помощью кофемолки растолчите сахар до максимально мелкого порошка.
  • Затем в емкость для готовки, вливают сок лимона, для крутости массы и взбивают миксером до густой консистенции. Цвет готовой массы – белый и непрозрачный.
Читайте также:  Можно ли обменять золото в магазине

Перекладывать в другую емкость белковую массу не нужно. Кулинары рекомендуют просто накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить хранится в холодильник. Через некоторое время глазурь немного застынет. Когда придет время нанесения кондитерского полуфабриката на кулич или имбирный пряник, достаньте ее и тщательно размешайте в течение пары минут.

Способы хранения кондитерских изделий зависят от вида продукции:

  • Весовые конфеты в обёртках хранят в картонных коробках насыпью, не завёрнутые – перестилают бумагой. Максимальный вес в одной упаковке зависит от прочности конфет.
  • Драже лучше всего хранить в расфасованном виде в коробках, пачках или целлофановых пакетах. Расфасованное драже упаковывается во внешнюю тару (коробки, ящики). В зависимости от прочности драже, максимальный вес одной упаковки составляет до 10 кг (желейного типа) и до 20 кг (карамельного типа).
  • Пирожные и торты хранятся в специальных картонных или пластиковых коробках, дно которых выстлано бумагой. Допускается хранения пирожных без упаковки, в этом случае их хранят на деревянных лотках, выстланных пергаментом.
  • Печенье, кексы, вафли и другие сухие мучные кондитерские изделия хранятся в прохладном помещении (не более 18°С), с показателями относительной влажности 70% – 75% (исключением являются сдобное печенье и вафли, для хранения которых влажность должна составлять 65% – 70%).

Каждая партия продукции должна иметь маркировку с указанием точного времени и даты изготовления, а также срока и условия хранения.

Сколько и как держать в морозилке замороженные изделия?

  1. Если вы хотите заранее заморозить выпечку для какого-то мероприятия, важно помнить, сколько можно хранить домашние торты в холодильнике. В большинстве своем не более трех суток. В идеале, после месяца-двух в морозильной камере, изделие нужно выбросить из-за специфического запаха и вкуса.
  2. Домашние кондитерские изделия лучше не подвергать заморозке, или готовить коржики, не промазывая их кремом.
  3. Чтобы изделие не впитало инородные запахи, его нужно обернуть пищевой фольгой так, чтобы внутрь не попадала влага и в нем не завелись пищевые бактерии.
  4. Торты с глазурью сначала замораживаются на противне, в течение трех-четырех часов. Затем его нужно упаковать в пищевую пленку или фольгу. При прилипании к противню, решить проблему поможет обычный нож.

Нельзя замораживать изделия с обезжиренными кремами.

Немного другое дело – лакомство из магазина. Замороженный торт прошел процедуру шоковой заморозки. Такая процедура позволяет сохранять его в течение длительного времени, например полгода или год, без применения консервантов.

Особенности хранения белкового крема

Сбитые белковые субстанции отличает самый продолжительный срок годности. Хранить белковый крем в холодильнике можно до 72 часов.

Важно. Длительные сроки годности белковых смесей обусловлены отсутствием в них скоропортящихся молочных жирных продуктов.

Указанные сроки относятся только к смесям, состоящим из яичных белков и сахара (сахарной пудры). Именно такой состав позволяет крему долго сохранять форму и не портиться.

Введение в смесь лимонной кислоты или лимонного сока не только улучшает консистенцию готового продукта, но и сдерживает размножение бактерий.

Замораживать белковый крем не рекомендуется. После размораживания он не сохранит первоначальной структуры.

При комнатной температуре продукт остается свежим до 12 часов.

Классический рецепт белкового заварного крема

Не подумайте, как я сначала, что это смесь взбитых белков и заварного крема на молоке с мукой и желтками.

  • Белково-заварной крем намного пышнее и нежнее, а при охлаждении хорошо застывает и долго держит форму.
  • С ним приятно работать, так как он прекрасно ложится на поверхность изделия, имитируя мастику.
  • С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка из него можно сделать красивейшие украшения.
  • Кроме того, он не так быстро портится, как масляный, сливочный или сметанный, и можно быть уверенными в пригодности сладостей в течение нескольких дней.
  • И, что немаловажно, он дешевле своих «жирных собратьев».

Кухонный инвентарь: литровая кастрюлька (желательно с толстым дном), кухонная лопатка, миксер (венчик), чаша для взбивания белков.

Читайте также:  Как ПФР назначает пенсии в 2022 году, и какие документы для этого потребуются

Хранение тортов и пирожных

Сколько дней может храниться приготовленный вами торт Сколько дней может храниться приготовленный вами торт Все мы знаем, что употреблять продукты после истечения срока годности нельзя — это чревато очень неприятными последствиями. Данное правило относится не только к творогу или колбасе, но и к конфетам, и к тортам. Если с магазинными сладостями все более или менее понятно дата изготовления и срок годности указаны на упаковке , то как быть с тортом, приготовленным в домашних условиях? Давайте разбираться. Зачастую одним из основных ингредиентов для приготовления торта является крем — очень быстро портящийся продукт, особенно если в его состав входят сырые белки. Этот компонент и определяет небольшой срок хранения сладости. В промышленных масштабах данный вопрос решается довольно просто — добавлением консервантов.

Рекомендации по хранению

Хозяйки, регулярно радующие своих домочадцев десертами, используя при их приготовлении белковый заварной крем, рекомендуют:

  • стараться выработать крем сразу, а если появились небольшие остатки выставлять их на обеденный стол в виде отдельного десерта – наверняка в семье есть любители сладенького;
  • если заварной крем в холодильник поставить все же придется, то не стоит оставлять его на срок больше указанного ранее;
  • крем в холодильнике следует хранить отдельно от остальных продуктов, на полке установленной ближе к холодильной камере;
  • если обстоятельства вынуждают провести заморозку, то состав лучше поместить в пластиковый контейнер с крышкой, в металлосодержащих упаковках хранить не рекомендуют;
  • оптимальным для сохранения потребительских свойств является шоковая заморозка;
  • при приобретении кондитерских изделий в розничной сети нужно внимательно изучить маркировку времени выпуска и сроком годности, а если возникли сомнения в подлинности дат – выбрать другой товар.

Хранение сливочного крема

Многие из нас очень сильно любят готовить сладости. А какой торт может быть без сливочного крема? Поэтому очень многих хозяек интересуют рецепты, а также срок хранения крема сливочного.

Крем, это взбитая масса, состоящая из белков яиц, сахара с добавлением молока, сливочного масла или вбитых сливок. Получается очень жирный продукт. Он используется во многих сладостях, служит украшением для тортов и пирожных. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить что-нибудь с использованием различных кремов. Но необходимо понимать, что крем для торта имеет один очень большой недостаток – он очень быстро портится.

В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой. Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.

Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением. Но это кроме тех рецептов, где все-таки требуется некоторое время для пропитки коржей. В любом случае, срок хранения таких кондитерских изделий с кремом вовсе не должен превышать где-то 36 часов.

Рассмотрим более детально масляные кремы для тортов. Такие кремы имеют очень устойчивую субстанцию. Они не растекаются и позволяют создавать прекрасные украшения на тортах, пирожных. Рекомендуемый срок хранения такого крема – не больше 36 часов.

Существуют еще и белковые кремы для тортов. Основой белкового крема служит яичный белок. Он взбивается с сахарной пудрой. Нежная текстура этого крема идеально подходит для украшения пирожных, тортов. Также белковыми кремами наполнять можно трубочки, корзинки. Но вот для прослаивания коржей они вовсе не подходят. Мы уже знаем, какой срок хранения крема сливочного. Теперь же настало время узнать о сроке хранения белкового крема. Согласно санитарным правилам, хранить такой белковый крем можно не больше 72 часов.

Также существует мнение, что сливочные кремы просто-таки идеально сочетаются с бисквитами. Но вообще нежелательно использовать данный крем для прослойки слоеных, песочных коржей. Очень хорошо заполнять сливочным кремом разнообразные вафельные трубочки и пирожные. В этом случае срок хранения крема сливочного составляет примерно от 24 до 36 часов.

Чтобы приготовить такой крем, необходимо брать сметану с очень высокой жирностью, обязательно охлажденную и свежую. Что касается смешанных кремов (например, сметана + сливки), то они имеют куда более стойкую консистенцию. Если в них добавить желатин, то они будут очень хорошо держать форму, и не будут терять при этом свою нежность.


Похожие записи:

Напишите свой комментарий ...