Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Хранение сырокопченой колбасы в холодильнике: как продлить срок хранения». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Я очень люблю конскую натуральную колбасу кызылык. Конское мясо очень диетическое, уменьшает холестерин в крови. Конину я не покупаю для супа, а вот кызылык люблю. Колбаса вкусная со специями, твердая , без всяких ешек. Ее можно и нужно есть при похудении.
Хранить дома колбасные изделия можно только в холодильнике! Не оставляйте колбасу на столе даже на час – комнатная температура не подходит для этих целей. Распространенная ошибка хозяек состоит в том, что они почти всегда хранят колбасу в полиэтиленовом пакете. Забудьте об этом, поскольку закрытый пакет создает вакуум, который приводит к преждевременной порче продукта.
Для хранения колбасы подойдет контейнер из пластика или специальная пищевая бумага. Чтобы колбаса не начала портиться на месте среза – смажьте его яичным белком или жиром, а потом обмотайте пищевой пленкой. Также в этих целях может помочь лимонный сок.
Если ваш продукт уже заранее нарезан кругами, то лучше переложить все в тарелку и обмотать пищевой пленкой. Не бойтесь хранить колбасную нарезку в морозилке – она не утратит вкусовых качеств и свойств, при разморозке вкус будет такой же, как у свежей колбасы.
Как хранить копченые колбасные изделия
Есть специальные температурные нормы для хранения сырокопченой и сыровяленой колбасы. Температура не должна опускаться ниже 0 градусов и подниматься выше 12.
Сыровяленые изделия не хранятся долго – всего 3-4 дня, а вот сырокопченые вполне способны оставаться пригодными для употребления даже через месяц.
Правильная температура для копченостей соблюдается в холодильнике в отсеке для фруктов – его и рекомендуют использовать для хранения. Если вы не хотите, чтобы другие продукты пропитались копченым запахом, то положите колбасу в контейнер.
Если холодильник занят, а запасы колбасы велики, то найдите проветриваемое помещение с температурой 10-15 градусов. Обычно таким помещением служит кладовая или погреб. Подвесьте колбасу на специальных веревках и можете не переживать о ее сохранности в ближайшие 2 недели.
Есть еще один вид колбасы, который, хоть и встречается редко, имеет свои правила хранения. Конскую колбасу следует засыпать отрубями или мукой – она сохранится в таком виде на протяжении нескольких месяцев.
Как хранить конскую колбасу в домашних условиях
Доставать продукт следует непосредственно перед самим употреблением. Так он будет дольше оставаться свежим. Если разрезанная варенка или ветчина пролежала трое суток, перед тем как есть, её следует обжарить на сковороде.
Варится колбаса из конинына медленном огне 1,5-2 часа. Не забудьте после того, как вода закипит, зубочисткой проткнуть ее в 2-3-х местах, иначе кишки могут лопнуть при варке.
Охлажденную конину надо хранить в холодильнике не больше 72 часов. В качестве емкости можно использовать герметичные контейнеры или обычные стеклянные банки.
Помещая колбасы в холодильник, помните, что они ароматны. Натуральные колбасная продукция и должна пахнуть. Плохо, если запаха нет. Чтобы сохранить аромат и не передать его другим продуктам, поместите батон в пищевую бумагу, а затем в полиэтиленовый пакет или контейнер.
Срок хранения – 2-3 месяца. Итого, получается продукт, довольно простой в приготовлении, однако очень сытный, обладающий приятной текстурой и отличными вкусовыми качествами. Сейчас что казы, что махан, являются деликатесом и подаются по праздникам.
Сколько хранится колбаса: сроки годности и правила хранения колбасных изделий
Сегодня бастурму готовят преимущественно из говядины, однако сырьем может служить свинина или другие виды мяса, например, куриное. К натуральным оболочкам относятся черевы, синюги. Запакованный в такую оболочку продукт останется свежим минимальный срок. Наиболее часто их используются для покрытия сосисок. Такая оболочка съедобна. В натуральной оболочке сосиски могут сохранять свежесть не более 5 дней.
В современных условиях это проходит в специальных сушильных шкафах, однако кочевники вполне обходились и без этого.
Продвинутые любители приобретают готовую климатическую камеру (подходят не только «колбасные», но также «для пива», «для сыра») или собирают ее самостоятельно — на базе обычных капельных холодильников или устройств No Frost.
Можно смело хранить колбасу разных сортов в морозилке. Если разморозить, вкус останется прежним. Этот метод подойдет для больших объемов.
Конская колбаса: польза и вред, калорийность, как варить, отзывы
Чтобы вместо конины вам не подсунули другое мясо, учитывайте, что внешне она похожа на говядину, но имеет более темный окрас мякоти. Текстура должна быть упругой и плотной. Жир у качественной конины белого цвета и очень мягкий и плавится буквально в руках. Посмотрите на поверхность конины, она должна быть блестящей и немного влажной. Качественное мясо быстро восстанавливается в форме, если нажать на него пальцем. Приложите к срезу салфетку, если конина свежая, она не намокнет.
Хранить конину долго не рекомендуется, поэтому не покупайте ее в большом количестве, если не собираетесь замораживать.
Рекомендуется положить ее в вакуумный контейнер, который вы разместите в холодильнике. Если вы хотите заморозить мясо, то для начала нарежьте его кусочками, каждый из которых нужно завернуть в фольгу, и только потом отправить в морозильную камеру.
Польза конины заключается в ее гипоаллергенности.
Учитывая это, мясо разрешается включать в детское питание, даже в первые годы жизни. Конина очень легко усваивается организмом. В состав такого мяса входит мало углеводов, но при этом много белка, который является сбалансированным и содержит в себе незаменимые для человека аминокислоты. Также в конине количество холестерина находится на низком уровне, да и она обладает способностью снижать его уровень в крови.
В состав мяса входит витамин А, который улучшает состояние кожи и остроту зрения. Входит в конину и аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет, улучшает работу мозга и принимает активное участие других важных процессах в организме. Есть в таком мясе и витамины группы В необходимые для мышечной ткани и для деятельности нервной системы. Есть в конине железо, которое улучшает состав крови и кроветворение. Учитывая это, рекомендуется употреблять мясо людям, которые страдают от анемии. Медики говорят о том, что конина обладает желчегонным эффектом.
В состав такого мяса входит калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Есть в нем и магний – важный минерал для сердечной мышцы. В большом количестве содержится в конине фосфор, который участвует в регенерации костной ткани. Есть в конине аргинин, который участвует в строении и укреплении мышечной ткани человека, а также он необходим для тонуса сосудов.
Учитывая небольшую калорийность и низкое количество жира, мясо можно без опаски употреблять в период похудения, а также людям с ожирением. Есть даже диета, которая основывается на употреблении конины. Наличие органических кислот способствует улучшению деятельности пищеварительной системы, а также они улучшают метаболизм. Замечено, что при регулярном потреблении конины у мужчин улучшается потенция.
Отдельно стоит сказать о полезных свойствах конского жира. Рекомендуется употреблять жирное мясо людям, которые перенесли желтуху, чтобы восстановить нормальную работу печени. Отдельно жир используют в рецептах народной медицины, в косметологии и в лекарственных препаратах.
Конину чаще всего используют в национальной кухне азиатских стран, в Европе такое мясо встречается достаточно редко. Некоторые любят употреблять такое мясо в сыром виде, готовя из него тартар. Конину можно поддавать любой термической обработке: тушить, жарить, варить, запекать, а также готовить на гриле.
Лучшим гарниром к конине считается картофель, приготовленный любым способом и рис.
Также прекрасно сочетается такое мясо с овощами. Самым популярным продуктом, приготовленным из конины является бастурма. На основе мяса готовят первые блюда, закуски, салаты и разнообразные горячие блюда.
С давних времен такой жир считался универсальным средством в борьбе с различными болезнями. Он быстро переходит из твердого состояния в жидкое, сохраняя при этом все свои полезные компоненты.
Народная медицина рекомендует использовать жирок коней при лечении и профилактики межпозвоночной грыжи позвоночника. Для лечения следует установить компресс, изготовленный из неширокого сального слоя лошади и с помощью тонкой пленки, полотняной ткани, а потом и медицинского бинта крепиться на больное место.
Благодаря компрессу из него в течении 20–30 минут острая боль при грыже уменьшиться, самочувствие изменится к лучшему. Через 2–3 часа можно будет снять повязку. Врачи рекомендуют такие компрессы ставить вместе с основными медицинскими препаратами, тогда эффект и польза от применения значительно увеличиваются.
При простуде народная медицина рекомендует перед сном растирать тело больного перетопленным лошадиным жиром и обвязывать теплым платком. Утром больному следует до завтрака выпить 2–3 чайные ложки вместе с выдавленным в него соком репчатого лука. При сильной простуде и кашле у больного, следует добавить 25 – 35 грамм водки или спирта, тело должно быть хорошо растертым и тепло укутанным.
Чтобы быстрей избавиться от простудного заболевания, лекари рекомендуют растирать тело перетопленным жиром 3 раза на день.
При лечении пневмонии, лекари советуют смешать 350 грамм топленного лошадиного жира с 150г. растертого чеснока, хорошенько перемешать, полученную массу выложить на тонкую клеенку, аккуратно приложить к спине и груди больного. Затем крепко обвязать тело шерстяным платком и прогреть до утра.
Народные целители советуют употреблять его в качестве лечебного средства для восстановления пораженных туберкулезом клеток легких. Для этого следует приготовить смесь с использованием трех больших ложек топленного конского жира, 1 ст.л. водки или спирта, 3 ст.л. сока алоэ. Полученную жидкую смесь употреблять три раза в день перед едой.
Как хранить домашнюю колбасу
Не все предпочитают употреблять покупные колбасы. В некоторых семьях, особенно в деревнях, делают колбасу в домашних условиях. Как же правильно хранить домашнюю колбасу?
Многие рекомендуют укладывать домашнюю колбасу в глиняные горшочки и доверху заливать горячим свиным жиром. В жир допустимо добавлять специи, например, гвоздику или лавровый лист. Когда горшочки остынут (жир должен принять воскообразную форму), закройте их крышкой, обвяжите верёвкой и поставьте в кладовку или холодильник на хранение.
Очевидно, что домашнюю колбасу вполне можно хранить в морозилке, предварительно обсушив её салфеткой. Если требуется более длительное хранение (в течение нескольких месяцев), в колбасу не рекомендуется добавлять лук и чеснок.
Советы по продлению срока годности
Если есть более-менее подходящее место, к примеру, кладовка, то все равно обычно приходится комбинировать вывешивание изделий в ней и периодическую укладку батонов внутри обычного холодильника. Нормальный вариант «день/ночь», когда в холодильнике за ночь достигается «отдых» колбас и балыков (в частности, происходит перераспределение влаги), а днем в кладовке идет потеря веса и активная ферментация.
Говяжьи или конские кишки промывают теплой, а потом холодной водой с солью и уксусом, несколько раз меняя воду. Кишки выворачивают, соскабливают слизь, еще раз промывают и перевязывают один конец ниткой, а с другого конца заполняют кишку приготовленной начинкой. Заполненную кишку перевязывают и подвешивают на несколько дней на солнце и ветер.
Очевидно, что домашнюю колбасу вполне можно хранить в морозилке, предварительно обсушив ее салфеткой. Если требуется более длительное хранение (в течение нескольких месяцев), в колбасу не рекомендуется добавлять лук и чеснок.
Думаю что всем известно, что любой продукт после вскрытия упаковки уменьшает свой срок хранения. Так как упаковки стерильно и прочно запакованы и не дают проникнуть микробам и грязи, а после вскрытия этот процесс может происходить быстрее.
Бесспорно, если вы положите колбасные изделия в морозильную камеру, то срок его хранения значительно продлится.
Когда мясо нарезано, самая опытная из женщин «на глаз» добавляет соль, сахарный песок, перец. В последнее время стали добавлять чеснок на любителя. После тщательного перемешивания, пробуют мясо «на вкус», на правильность засолки.
Их мир огромен. Существует множество съедобных грибов выращиваемых и собираемых во всем мире. За счет своего специфического вкуса и запаха они так привлекают нас. Несмотря на то, что некоторые грибы вредны, основные их виды представляют собой очень ценный пищевой продукт и в некоторых случаях не уступают, а даже превосходят по калорийности продукты животного происхождения. Полиэтиленовые пакеты лучше не использовать. Для увеличения срока хранения колбасу можно заморозить, а перед употреблением — разморозить.
После вскрытия оригинальной упаковки вареная колбаса пригодна для употребления в пищу в течение 3 дней. Оптимальная температура ее хранения – от +2 до +4 °С. Упакуйте открытый продукт в фольгу или бумажный пакет и найдите для него подходящее место с оптимальным режимом в холодильнике.
Хранить вареную колбасу в морозилке с целью ее дальнейшего размораживания и употребления не рекомендуется. В ней очень много воды, которая при заморозке негативно повлияет на вкус.
Нарезанную вареную колбасу лучше держать в вакуумном пищевом контейнере. Плотная крышка, ограничивающая доступ воздуха, предупредит размножение опасных бактерий.
Можно смело хранить колбасу разных сортов в морозилке. Если разморозить, вкус останется прежним. Этот метод подойдет для больших объемов.
Еще эта тема актуальна и важна для домашних умельцев, которые производят копчености в значительных объемах — для своей семьи или на продажу. Им обязательно нужно знать, какими способами сберечь продукт от порчи, и можно ли замораживать копченую колбасу в морозильных камерах и ларях.
Среди всех видов колбас, которые производят мясоперерабатывающие комбинаты, по срокам — самые «долгоиграющие». Это обусловлено несколькими причинами:
Кроме названных факторов, хранение копченой колбасы зависит от внешних условий: температуры и влажности. В инструкциях по приемке, хранению и товарной подработке продукции, которыми пользуются оптовые продавцы, определено 2 режима хранения колбас в холодильных камерах: температура от -3 до -6°C и от -7 до -9°C. Вот, кстати, и ответ на вопрос о том, можно ли замораживать копченые колбасы. Температура в морозилке домашнего холодильника вполне вписывается в эти параметры.
В случае необходимости этой же инструкцией разрешено хранить колбасные изделия при температуре воздуха от 0 до +4 °C в течение 4 недель со дня выработки. Допустимая влажность воздуха в местах хранения копченостей — в пределах от 80 до 90%. Чем ниже температура, тем выше должен быть показатель влажности.
Соблюдение всех этих условий значительно влияет на срок хранения и способствует поддержанию стабильного качества копченостей.
Сроки хранения колбасы напрямую зависят от метода ее приготовления и упаковки.
Технологии приготовления, условия и сроки хранения — в таблице:
Процесс приготовления вареных колбас включает, как ни странно, только варку при температуре 80 °C. Производители указывают на упаковке, сколько хранится вареная колбаса в холодильнике – обычно не более 3-х суток.
Если на изделии написано, что оно останется свежим спустя несколько недель, то скорее всего это некачественный продукт, в составе которого есть консерванты.
Проходят 2 этапа приготовления: сначала варка, затем легкое копчение. Поэтому срок хранения вареной колбасы, которая прошла процесс копчения составляет 15 дней.
Процесс приготовления сырокопченых колбас включает в себя обезвоживание и ферментацию. Срок годности сырокопченой колбасы может составлять от 6 до 9 месяцев.
Такие деликатесы получаются путем высушивания, никакой термической обработки нет. Период пригодности сыровяленых колбас составляет 2 месяца.
Считается, что мясо в таком виде имеет исключительный вкус, поэтому его цена выше.
Технология приготовления включает: варку, копчение и высушивание. Такую колбасу можно употреблять в течение 10 дней.
И покупные, и приготовленные своими руками колбасные изделия хранятся:
Полностью готовая к употреблению кровянка хранится до 5 дней в холодильнике, замороженная – до 3-х месяцев.
КАЗЫ — самая лучшая в мире колбаса!
Вяленая колбаса хороша по-своему. Для ее приготовления нужно:
- 1,5 кг конины;
- 200 г конского сала;
- 2/3 ст. соли;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 головка чеснока.
Пошаговый рецепт:
- Мясо нарежьте тонкими лентами длиной около 10 см. Сало нарежьте чуть мельче.
- Чеснок мелко порубите, смешайте его с солью и перцем. Натрите этой смесью сало и мясо, уберите их в полиэтиленовый пакет, завяжите и поставьте в холодильник на сутки.
- Тщательно вымойте кишку, очистите ее от слизи, один конец плотно завяжите. Заполните кишку начинкой, чередуя мясо и сало, завяжите с другого конца.
- Подвесьте палку колбасы на солнечном и ветреном месте на 3 дня. После этого повесьте ее в прохладное место с хорошей вентиляцией на 9 недель.
Готовая колбаса может храниться в холодильнике до 20 недель.
Найти хорошую конину для приготовления описываемого блюда непросто, ведь ее не купишь в обычном супермаркете. Если вы решили приготовить эту вкусную колбасу, к выбору сырья подойдите ответственно. Для любого рецепта вам потребуется молодая жирная конина.
Конное мясо с салом перемешать со специями и держать в холодильнике ночь. Набить конину с салом в кишки, перевязать ниткой, проткнуть вилкой и варить 2 часа, закладывая в холодную воду.
Небольшое количество колбасы спокойно можно хранить в холодильнике, если предполагается, что она будет съедена в течение двух недель. Если же казы делается с запасом, то следует позаботиться о другом способе хранения:
- Можно подвесить колбаски в прохладном месте, например, в подвале. Там не должно быть никаких насекомых.
- Казы отлично хранится несколько месяцев под слоем муки или отрубей.
- Особенно вкусной считается колбаса трехлетней выдержки. Чтобы сохранить казы в течение такого длительного времени, колбаски развешивают прямо в дымоходах. Там они коптятся и в таком виде там же и остаются на хранение.
Казылык имеет специфический вкус и запах, которые ценят настоящие знатоки конины. Это высококалорийный продукт употребляют в качестве общеукрепляющего средства. Следует учесть, что казы повышает давление. К тому же такая закуска — отличное украшение праздничного стола. Не бойтесь удивлять своих близких. Тем более, что вы теперь знаете, как правильно сварить казы.
Взять кило конины с рёбер
, срезать с костей вместе с жиром, помыть, нарезать брусочками шириной 2 сантиметра и длиной 8 сантиметров. Мясо в казы не полностью теряет свою форму, отчего при нарезке смотрится очень эффектно. Сало (грамм 200-300 конского жира) порезать мелкими брусками, отправить к мясу. Посыпать зирой, солью и перцем, измельчить туда же с помощью пресса головку чеснока, хорошо перемешать. Накрыть и убрать смесь для казы в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Кишки для казы
— примерно полметра говяжьих или конских (в крайнем случае оболочка покупается производственная сушёная или ненатуральная) — вывернуть внутренней стороной наружу, промыть в проточной воде, натереть солью, соскоблить плёнку и слизь, вновь промыть в холодной воде, обдать кипятком, снова поскоблить. Затем вывернуть кишки обратно и нарезать так, чтобы 1 кусок был длиной в полметра. Один из концов куска кишков перевязать прочной ниткой. Через другой конец вложить мясо с салом. Уплотнить и завязать кишки с другой стороны.
Выложить казы в широкую кастрюлю, залить водой с запасом и довести до кипения. Перед варкой каждую готовую к варке колбасу проткнуть зубочисткой в 2-3 местах, иначе она может лопнуть. Добавить укроп. Варить казы
необходимо 2 часа. После варки слегка остудить колбасу, хранить максимум 2-3 дня в холодильнике.
Как сделать печеночный паштет вкусным Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
- Читать полностью
Как варить мясной рулет Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью
Как улучшить вкус баранины? Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.
- Читать полностью
Тушеная печень получится нежной… Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
- Читать полностью
Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Добавление чеснока в салат. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Конская колбаса известна потребителям под названиями «Казахская», «Крымская» и «Казанская». Эти сорта колбас различаются по технологии приготовления, и единственное, что их связывает, – это использование в качестве основного ингредиента мяса конины.
В зависимости от технологии производства конскую колбасу различают по нескольким видам:
«Казахская» (второе название – Казы), изготавливается в четырех видах:
— сыровяленая,
— копченая,
— полукопченая,
— вареная.
«Крымская» (второе название – Махан), изготавливается в двух видах:
— сыровяленая,
— копченая.
По своим свойствам конина – продукт неоднозначный, однако, вопреки распространенным опасениям, диетологи утверждают, что вреда от употребления конской колбасы для организма нет, поскольку для его изготовления используется только мясо жилованное под высший сорт.
В тоже время, есть некоторые ограничения в количестве употребляемой конской колбасы для лиц, страдающих заболеваниями желчного пузыря, по двум причинам:
- состав конского мяса стимулирует выработку желчи, что нежелательно при склонности к повышенному желчеобразованию;
- использование большого количества соли и специй в рецептуре конских колбас, является нежелательным при наличии желчекаменной болезни.
Казы — мясной деликатес казахского народа, рецепт которого передавался из поколения в поколение. Его готовят из конины: сало и мясо лошади приправляют и заправляют в кишку. Благодаря такому способу готовки блюдо знаменито своими необыкновенными вкусовыми и питательными свойствами. Конское мясо полезное как в жареном, так и отварном виде.
Как варить казы?Для начала подготовьте такие ингредиенты:
- конское сало — 0,5 кг;
- конское мясо — 1 кг;
- чеснок — 10 средних зубчиков;
- конская или говяжья кишка — 0,5 м;
- семена зиры или тмина (по желанию);
- соль, молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты:
- конина свежая – 1 кг
- конское сало – 500 г
- кишки конские или любая другая натуральная оболочка — 50-60 см
- черный молотый перец – 3 г
- тмин — 25 г
- соль мелкая морская – по вкусу
Как сделать домашнюю колбасу из конины:
1. Хорошо промойте мясо и нарежьте его вместе с салом на полоски длиной 10 и шириной 4 сантиметра.
2. Выложите в глубокую чашу и добавьте специи перец, тмин, соль. Натрите ими мясо.
3. Наполненную емкость накройте плотной марлей и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
4. Пока мясной продукт маринуется, промойте в прохладной воде конские кишки, а затем сильно пропитайте крупной морской солью и еще 4-6 раз сполосните, но уже в горячей воде.
5. Казахская колбаса в домашних условиях формируется также, как и другие колбасные изделия.
Для этого один конец конской кишки проткните зубочисткой, чтобы выходил воздух, а затем перевяжите его крепкой нитью.
Ингредиенты:
- конина свежая – 1 кг
- конское сало – 500 г
- кишки конские или любая другая натуральная оболочка — 50-60 см
- черный молотый перец – 3 г
- тмин — 25 г
- соль мелкая морская – по вкусу
Как варить казылык из конины в домашних
Чтобы вместо конины вам не подсунули другое мясо, учитывайте, что внешне она похожа на говядину, но имеет более темный окрас мякоти. Текстура должна быть упругой и плотной. Жир у качественной конины белого цвета и очень мягкий и плавится буквально в руках. Посмотрите на поверхность конины, она должна быть блестящей и немного влажной. Качественное мясо быстро восстанавливается в форме, если нажать на него пальцем. Приложите к срезу салфетку, если конина свежая, она не намокнет.
Хранить конину долго не рекомендуется, поэтому не покупайте ее в большом количестве, если не собираетесь замораживать.
Рекомендуется положить ее в вакуумный контейнер, который вы разместите в холодильнике. Если вы хотите заморозить мясо, то для начала нарежьте его кусочками, каждый из которых нужно завернуть в фольгу, и только потом отправить в морозильную камеру.
Польза конины заключается в ее гипоаллергенности.
Учитывая это, мясо разрешается включать в детское питание, даже в первые годы жизни. Конина очень легко усваивается организмом. В состав такого мяса входит мало углеводов, но при этом много белка, который является сбалансированным и содержит в себе незаменимые для человека аминокислоты. Также в конине количество холестерина находится на низком уровне, да и она обладает способностью снижать его уровень в крови.
В состав мяса входит витамин А, который улучшает состояние кожи и остроту зрения. Входит в конину и аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет, улучшает работу мозга и принимает активное участие других важных процессах в организме. Есть в таком мясе и витамины группы В необходимые для мышечной ткани и для деятельности нервной системы. Есть в конине железо, которое улучшает состав крови и кроветворение. Учитывая это, рекомендуется употреблять мясо людям, которые страдают от анемии. Медики говорят о том, что конина обладает желчегонным эффектом.
В состав такого мяса входит калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Есть в нем и магний – важный минерал для сердечной мышцы. В большом количестве содержится в конине фосфор, который участвует в регенерации костной ткани. Есть в конине аргинин, который участвует в строении и укреплении мышечной ткани человека, а также он необходим для тонуса сосудов.
Учитывая небольшую калорийность и низкое количество жира, мясо можно без опаски употреблять в период похудения, а также людям с ожирением. Есть даже диета, которая основывается на употреблении конины. Наличие органических кислот способствует улучшению деятельности пищеварительной системы, а также они улучшают метаболизм. Замечено, что при регулярном потреблении конины у мужчин улучшается потенция.
Отдельно стоит сказать о полезных свойствах конского жира. Рекомендуется употреблять жирное мясо людям, которые перенесли желтуху, чтобы восстановить нормальную работу печени. Отдельно жир используют в рецептах народной медицины, в косметологии и в лекарственных препаратах.
Конину чаще всего используют в национальной кухне азиатских стран, в Европе такое мясо встречается достаточно редко. Некоторые любят употреблять такое мясо в сыром виде, готовя из него тартар. Конину можно поддавать любой термической обработке: тушить, жарить, варить, запекать, а также готовить на гриле.
Лучшим гарниром к конине считается картофель, приготовленный любым способом и рис.
Также прекрасно сочетается такое мясо с овощами. Самым популярным продуктом, приготовленным из конины является бастурма. На основе мяса готовят первые блюда, закуски, салаты и разнообразные горячие блюда.
С давних времен такой жир считался универсальным средством в борьбе с различными болезнями. Он быстро переходит из твердого состояния в жидкое, сохраняя при этом все свои полезные компоненты.
Народная медицина рекомендует использовать жирок коней при лечении и профилактики межпозвоночной грыжи позвоночника. Для лечения следует установить компресс, изготовленный из неширокого сального слоя лошади и с помощью тонкой пленки, полотняной ткани, а потом и медицинского бинта крепиться на больное место.
Благодаря компрессу из него в течении 20–30 минут острая боль при грыже уменьшиться, самочувствие изменится к лучшему. Через 2–3 часа можно будет снять повязку. Врачи рекомендуют такие компрессы ставить вместе с основными медицинскими препаратами, тогда эффект и польза от применения значительно увеличиваются.
При простуде народная медицина рекомендует перед сном растирать тело больного перетопленным лошадиным жиром и обвязывать теплым платком. Утром больному следует до завтрака выпить 2–3 чайные ложки вместе с выдавленным в него соком репчатого лука. При сильной простуде и кашле у больного, следует добавить 25 – 35 грамм водки или спирта, тело должно быть хорошо растертым и тепло укутанным.
Чтобы быстрей избавиться от простудного заболевания, лекари рекомендуют растирать тело перетопленным жиром 3 раза на день.
При лечении пневмонии, лекари советуют смешать 350 грамм топленного лошадиного жира с 150г. растертого чеснока, хорошенько перемешать, полученную массу выложить на тонкую клеенку, аккуратно приложить к спине и груди больного. Затем крепко обвязать тело шерстяным платком и прогреть до утра.
Народные целители советуют употреблять его в качестве лечебного средства для восстановления пораженных туберкулезом клеток легких. Для этого следует приготовить смесь с использованием трех больших ложек топленного конского жира, 1 ст.л. водки или спирта, 3 ст.л. сока алоэ. Полученную жидкую смесь употреблять три раза в день перед едой.
Сколько хранится колбаса по видам
По ГОСТу упаковка любых колбас и сосисок должна быть промаркирована. То есть на ней должна быть указана дата производства и крайний срок годности. Без этого реализация невозможна.
При этом указанные цифры подразумевают хранение упакованного продукта при температуре до 6 градусов. Зачастую реальный срок дольше.
Допустимые сроки хранения колбасных изделий представлены в таблице:
Разновидность колбасы | Сколько хранится |
Вареная колбаса, ветчина, сосиски | 1 неделя |
Ливерная | От 9 до 12 дней |
Полукопченая, варено-копченая | Полмесяца – месяц |
Сырокопченая | До полугода |
Нарезки | Чуть больше недели |
Кровяная | От 2 до 3 дней |
Сыровяленая | До полугода |
Домашние сорта | 10 дней |
Докторская | В течение 2–х недель |
Запакованная сыровяленая и сырокопченая колбасы могут дольше остальных храниться без холодильника.
Как и сколько хранить конину в охлажденном виде
Охлажденную конину надо хранить в холодильнике не больше 72 часов. В качестве емкости можно использовать герметичные контейнеры или обычные стеклянные банки. Желательно употреблять в пищу конину как можно раньше и не выдерживать ее несколько дней в холодильнике.
Нюансы хранения конины в охлажденном виде:
- если охлажденная конина приобреталась в контейнерах, то вскрывать их рекомендуется только перед непосредственным приготовлением;
- во время приобретения конины надо сразу решить, когда она будет приготовлена (в зависимости от срока ее надо либо употребить в пищу в течение двух дней, либо сразу заморозить);
- охлаждать конину можно в контейнерах, фольге, эмалированной посуде или с использованием ткани;
- охлажденная конина дольше сохраняет свежесть, если хранить ее в крупных кусках (в мелких процесс появления бактерий развивается быстрее);
- специалисты рекомендуют приобретать конину в контейнерах для хранения в охлажденном виде (в таких упаковках мясо сохраняет свежесть дольше, чем при помещении его в емкости после покупки).